Верховный суд признал незаконным решение Рады об аресте Мосийчука

Коллегия административной палаты ВСУ признала незаконным решение парламента об аресте нардепа Игоря Мосийчука.

Коллегия административной палаты Верховного суда Украины признала незаконным решение Верховной Рады об аресте народного депутата от фракции «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Об этом в Facebook написал сам нардеп, сообщает «Слово и Дело».

«Мы победили: Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении меня к уголовной ответственности, задержании и аресте. Это еще один шаг к установлению верховенства закона: мы доказали, что в парламенте сидели «шулеры», которые совершали надо мной политическую расправу», – заявил Мосийчук после того, как коллегия административной палаты Верховного суда Украины вернулась из совещательной комнаты.

По его словам, дело против него было сфальсифицировано и теперь используется как инструмент давления на него лично и фракцию. Мосийчук добавил, что будет добиваться опровержения обвинений в рамках этого уголовного дела.

«Я убежден, что рано или поздно это решение ВСУ станет основанием для привлечения к ответственности тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина и руководства Верховной Рады», – подчеркнул нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...