Дело против Мосийчука не закроют даже после решения суда – эксперт

Андрей Дудаполитолог

В данной ситуации трудно говорить, какой была мотивация прокуратуры, но это, с большой вероятностью, не политический заказ Банковой.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда, анализируя информацию о том, что Верховный суд признал незаконным решение ВР об аресте нардепа Игоря Мосийчука.

«Понятно, что было много политических спекуляций, но, скорее всего, была какая-то ситуация, связанная со взаимоотношениями именно с прокуратурой либо конкретно Мосийчука, либо же фракции Ляшко», – считает Дуда.

По его убеждению, какого-то заказа, связанного с политическими группами или Банковой, искать не стоит.

«Дело Мосийчука – это вопрос отношений с прокуратурой, а не властями и АП», – подчеркнул он.

Политолог предположил, что дело Мосийчука не закрыто даже после решения Верховного суда.

Взвешенный и счастливый: как выполняет свои обещания Игорь Мосийчук?Насколько ответственно справляется с выполнением своих обещаний народный депутат Украины Игорь Мосийчук?

«Сложность в том, что были собраны достаточно серьезные доказательства вины, и это стоит признать. Видео было сильным аргументом прокуратуры. Сейчас может быть прецедент, когда именно на таком основании могут быть обжалования и совсем другие решения», – констатировал Андрей Дуда.

Кроме того, политолог добавил, что сейчас критика со стороны «Радикальной партии» в адрес властей является результатом того, что Ляшко остался вне политической игры. «Фактор Ляшко» не стоит связывать с общей картиной доверия или недоверия к Порошенко.

Добавим, что в настоящее время лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о намерении с сегодняшнего дня, 10 мая, блокировать работу парламента и призвал противостоять установлению Президентом Петром Порошенко диктатуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...