СБУ предупредила теракт в Мариуполе

СБУ обнаружила тайник взрывчатых веществ и гранат в Мариуполе, которые могли быть использованы для теракта или диверсионных действий.

Служба безопасности Украины обнаружила тайник взрывчатых веществ и гранат в Мариуполе, которые могли быть использованы для теракта или диверсионных действий.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли диверсию, которой террористы планировали «отметить» годовщину захвата боевиками административного здания Мариупольского горотдела полиции. Правоохранители обнаружили тайник на замороженном строительной площадке, в напивзведеному помещении», – говорится в сообщении.

По словам представителей СБУ, в тайнике было найдено восемьдесят килограммов пороха, шестьсот граммов тротила, два электродетонатора, девять гранатометов РПГ-26 и РПГ-22, шестнадцать гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, а также почти две с половиной тысячи патронов различных калибров.

«По оперативной информации схрон предназначался диверсантам для осуществления террористических актов в День памяти и примирения и 71-й годовщины Победы над нацизмом и «празднование» годовщины захвата боевиками здания Мариупольского горотдела полиции», – отмечают в СБУ.

Как утверждают в спецслужбе, по данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Загрузка...