В апреле украинские политики дали более 200 обещаний

В базе Слова и Дела находятся досье на 5000 политиков, а количество данных ими обещаний превысило отметку 30 000. Мы расскажем, ХУ ИЗ БРЕХУ.

Ежедневно аналитики «Слова и Дела» фиксируют в среднем 10-13 обещаний украинских политических деятелей и чиновников. Только за апрель представители центральных и региональных властей дали 224 новых обещания.

На сегодняшний день в базе «Слова и Дела» находятся досье на 5000 политиков, а количество данных ими обещаний превысило отметку 30 000.

В разделе «Рейтинги» можно узнать, как держат свое слово:

Больше всего любят обещать народные депутаты, которые дают 5-6 новых обещаний в день.

Владимир Гройсман: от мэра до премьера«Слово и Дело» проанализировало весь политический путь Владимира Гройсмана, чтобы показать, как потенциальный премьер-министр выполняет свои обещания.

На втором месте, с результатом 3-4 новых обещания в день – Кабинет министров и Администрация Президента. Региональные власти – губернаторы и мэры – в среднем дают по 2-3 новых обещания каждый день.

Фиксирование обещаний политиков осуществляется методом мониторинга их заявлений в СМИ, сообщений пресс-служб, выступлений на брифингах и т. д. А вот проверка обещаний совершается на основании данных, указанных в официальных ответах властей на информационные запросы. Кроме того, журналисты «Слова и Дела» неоднократно лично инспектировали и проверяли факт выполнения того или иного обещания, поскольку в «переможных» отчетах чиновников иногда проскакивает «зрада».

Тотальный популизм в украинской политике и недостаточный уровень информированности украинцев о том, как слуги народа выполняют свои обещания, побудил «Слово и Дело» подойти к данному вопросу со всей серьезностью. Мы покажем, «ХУ ИЗ БРЕХУ»!


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...