Москаль попросил об увольнении

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль попросил премьер-министра Владимира Гройсмана направить представление Президенту Украины о его увольнении.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль попросил премьер-министра Владимира Гройсмана направить представление Президенту Украины о его увольнении.

Об этом говорится в официальном заявлении губернатора Закарпатской области, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, реальной борьбы с контрабандой в регионе не происходит, а вместо нее продолжаются косметические изменения в правоохранительных и фискальных органах.

«Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в должности председателя Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст. 118 Конституции Украины, и направить представление Президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности», – отметил Москаль.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал подготовить законопроект о восстановлении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаровСказано 30 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Глава Закарпатской ОГА добавил, что центральные структуры не помогают в борьбе с контрабандой, а наоборот – пытаются восстановить «теневые» схемы. Москаль напомнил, что такая же ситуация с незаконной добычей янтаря и оборотом наркотиков.

Загрузка...