Полицейский должен иметь больше прав, чем пьяный водитель – Деканоидзе

Читати українською
В Национальной полиции рассказали, какие меры будут приняты для решения ситуаций, подобных киевской погоне за BMW.

Для решения задач, подобных погоне за BMW в Киеве, нужно предоставить полицейским больше прав.

Об этом в своем интервью журналу «Фокус» рассказала руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает «Слово и Дело».

«Вывод из этой истории я сделала вот какой: нужно инициировать ужесточение законодательства, касающегося ответственности водителей, севших за руль нетрезвыми. А еще нужно сделать так, чтобы полицейский, защищающий общество, имел больше прав, чем пьяный водитель», – отметила Деканоидзе.

По ее словам, в 2015 году от рук пьяных или находящихся под наркотиками водителей в Украине погибло около 400 человек, а примерно 1000 – получили тяжелые повреждения. Руководитель Нацполиции рассказала, что работа над ужесточением законодательства уже ведется с народными депутатами.

Деканоидзе прокомментировала решение суда по скандальному водителю BMWДеканоидзе заявила, что решение суда об освобождении скандального водителя BMW под «личное обязательство» является несправедливым.

«Законодательные изменения необходимы нам и для того, чтобы реформировать криминальную полицию. Нам нужно перейти на детективную систему, объединить следствие и уголовный розыск. Это позволит разгрузить следствие: сейчас на каждого следователя приходится по 400–500 дел», – добавила правоохранитель.

Также по инициативе Деканоидзе могут принять закон, который позволит увеличить наказание за организованную преступность. Она сообщила, что это длительный процесс, но он уже запущен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...