Деканоидзе рассказала, почему в руководстве полиции попадаются сепаратисты

Читати українською
В Нацполиции сообщили о кадровом голоде внутри ведомства, из-за которого приходится прибегать к назначению старых милиционеров.

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила о кадровом голоде, из-за которого часто приходится назначать старых милиционеров.

Об этом она рассказала в интервью журналу «Фокус», сообщает «Слово и Дело».

По словам Деканоидзе, в Министерстве внутренних дел очень тяжело найти сотрудников с идеальной репутацией, но они помогают отстаивать саму идею Нацполиции.

«Некоторых людей действительно приходится защищать, потому что среди руководящего состава полиции есть определенный кадровый голод. Если вы спросите у меня, какой сегодня в полиции процент людей с идеальной репутацией, незамешанных в каких-либо темных делах, я не смогу ответить», – заявила глава Нацполиции.

Она отметила, что, к примеру, экс-руководитель полиции Винницкой области Антон Шевцов не успел пройти переаттестацию, поэтому и занял пост. В то же время Деканоидзе заявила, что такие сотрудники, как Шевцов, лишь помогают выиграть время для нахождения новых кадров.

Выборочная переаттестация: как Деканоидзе провалила первое обещаниеХатии Деканоидзе не удалось справиться с собственным обещанием о переаттестации всех руководящих кадров и следователей полиции в Киеве и Киевской области.

«Для нас сейчас главное – отстоять новую платформу полиции, вы­играть время, чтобы найти новые кадры, привлечь в полицию свежую кровь», – добавил она.

Кроме того, глава Нацполиции сообщила, что в киевской полиции было заменено 90% руководящего состава, а на их место были взяты кадры из старой системы правоохранительных органов, предварительно прошедшие переаттестацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...