В Госказначействе зафиксировали разбазаривание средств на 1,5 млрд грн

Органами Казначейства в течение первого квартала 2016 года направлено 1420 предупреждений о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении выявленных нарушений.

Государственной казначейской службой Украины выявлено более 3,6 тыс. фактов нарушений бюджетного законодательства в течение I квартала 2016 года.

В результате нарушений, допущенных распорядителями и получателями средств Государственного и местных бюджетов, зафиксировано потерь на общую сумму 1 млрд 578 млн грн, сообщает «Слово и Дело».

По информации «Урядового портала», в результате проверки первичных документов были выявлены нарушения бюджетного законодательства следующего характера.

По Государственному бюджету выявлено 917 нарушений на общую сумму 642,2 млн грн. По местным бюджетам – 2416 нарушений на общую сумму 889,3 млн грн. Также отказано в принятии к исполнению 244 платежных поручений по учреждениям Государственного и местных бюджетов на общую сумму 46,5 млн грн.

Касько: коррупция в прокуратуре точно не уменьшиласьНа сегодняшний день органы прокуратуры являются такими же коррумпированными, как и до начала Революции Достоинства.

Органами Казначейства в течение I квартала 2016 года направлено 1420 предупреждений о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что во время визита в Украину вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что несмотря на реформы, в Украине продолжает развиваться коррупция.

Как сообщалось ранее, за время мэрства Труханова в Одессе выросла «низовая коррупция».

Загрузка...