Порошенко решил отменить мобилизацию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине будет отменена очередная волна мобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко решил не проводить очередную волну мобилизации, а привлечь больше военных по контракту.

Какс сообщает «Слово и Дело», об этом он написал в своем Twitter.

«Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации резко увеличить денежное обеспечение украинского воина», – заявил Глава государства.

Также сегодня стало известно, что НАТО намерено в скором времени принять решение о предоставлении Украине и Грузии статуса ассоциированных партнеров.

Сообщается, что сегодня во время визита в Украину военного комитета НАТО глава структуры Альянса Петер Павел заявил, что НАТО не допустит дальнейшей агрессии России против Украины.

Минобороны может призвать по седьмой волне мобилизации меньше людейВ оборонном ведомстве отметили увеличивающееся количество желающих подписать контракт с Вооруженными силами.

Также Павел отметил, что страны Альянса поддерживают Украину на политическом и военном уровне.

Также глава военного комитета НАТО добавил, что существует намерение на Варшавском саммите Альянса сделать Украину и Грузию ассоциированными партнерами Блока.

«Ассоциированные партнеры – это еще не члены организации, но значительно больше, чем просто партнеры, – пояснил он. – Это даст возможность создать платформу для углубленного сотрудничества. Мы сможем больше проводить совместных учений, осуществлять обмен разведывательной информацией и тому подобное».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Украины присоединиться к Черноморской флотилии НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...