Полторак назвал количество контрактников, набранных в ВСУ с начала года

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что с начала 2016 года желание служить по контракту в Вооруженных силах Украины изъявили более 20 тысяч человек.
Степан Полторак

С начала 2016 года Вооруженные силы Украины пополнились более чем 21 тысячей военнослужащих-контрактников.

Об этом в среду сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет со ссылкой на «Интерфакс-Украина» «Слово и Дело».

По словам главы Минобороны, количество желающих служить по контракту по сравнению с прошлым годом возросло в десятки раз.

Сепаратисты распространяют слухи о конфликте между ВСУ и Нацгвардией – ИСБоевики так называемых республик распространяют слухи о конфликте между подразделениями ВСУ и НГУ в Авдеевке.

«По состоянию на сегодня мы уже призвали по контракту 21 тыс. военнослужащих и эта цифра растет каждый день. В прошлом году эта цифра была 200-300 человек в месяц», – рассказал министр.

На сегодняшний день, не объявляя мобилизации, ВСУ уже удалось мобилизовать 31 тысячу военнослужащих, хотя необходимость срочной службы для поддержания мобилизационного ресурса все еще есть.

Напомним, 12 апреля в пресс-службе Минобороны сообщали, что на тот момент желание служить по контракту в ВСУ изъявили 18 тыс. человек.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...