В Пентагоне спрогнозировали поведение России на несколько лет вперед

В связи с агрессивными действиями России Пентагон планирует увеличить военное присутствие в Европе.

В Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки уверены, что Россия будет вызовом для США в сфере безопасности еще долгое время.

Об этом во вторник, 3 мая, заявил начальник штаба военно-воздушных сил США, генерал Марк Уэлш, сообщает «Слово и Дело».

«С нашей точки зрения, в целях предосторожности следует исходить из того, что Россия будет источником беспокойства в долгосрочной перспективе», – считает Уэлш.

Комментируя вопрос безопасности границ членов НАТО, в частности стран Балтийского региона, генерал заверил, что сил для сдерживания РФ у Альянса «достаточно». В то же время Уэлш признал, что возможности США «адекватно отреагировать на серьезный форс-мажор» ограничены.

США пояснили, почему не предоставляют Украине летальное оружиеВ то же время Пауэр отметила, что США продолжат санкции против России в связи с аннексией Крыма.

«Если мы задаемся вопросом, сможем ли мы остановить Россию, если она нарушит суверенную границу, то нет, не сможем. Потому что для этого придется заставить их пересечь границу в обратном направлении, а это очень крупная кампания», – пояснил командующий ВВС США.

В свою очередь, начальник штаба сухопутных войск США, генерал Марк Милли констатировал кардинальное изменение стратегической обстановки в плане отношений с Россией.

«Поведение России изменилось, Россия агрессивно нарушила международные границы суверенных государств (в том числе Украины), образованных после падения Берлинской стены в 90-х годах», – заявил Милли, добавив, что «такого не было в Европе на протяжении семи десятилетий».

В связи с действиями России Пентагон планирует усилить военную мощь в Европе: улучшить ротацию американских войск, разместить еще одну боевую бригаду, улучшить военную инфраструктуру и перебросить дополнительную военную технику и вооружения. На эти цели в 2017 году планируется выделить почти в четыре раза больше средств ($3,4 млрд), чем в текущем году.

Загрузка...