Пентагон назвал потери украинских военных за время перемирия на Донбассе

Читати українською
Помощник министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что от нарушения пророссийскими боевиками режима прекращения огня погибли 430 украинских военных.

Оборонное ведомство США подсчитало потери украинской стороны на Донбассе после принятия соглашения о прекращении огня.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил помощник министра обороны США Майкл Карпентер в интервью «Голосу Америки».

Карпентер заявил, что со времени вступления в силу соглашения о двухстороннем прекращении огня на Донбассе по сей день от огня пророссийских террористов погибли не менее 430 украинских военнослужащих.

Сенат США одобрил бюджет Пентагона, предусматривающий $300 млн для Украины50 млн долларов из общей суммы может быть использовано для предоставления украинской стороне оборонительного вооружения.

Также он прокомментировал непринятие администрацией Обамы решения о предоставлении Украине тяжелого вооружения. «Мы с самого начала просчитали, что урегулирование конфликта на Донбассе лежит не в плоскости боевых действий, а в плоскости дипломатии и экономики, что означает давление с помощью санкций».

Напомним, сегодня главы Министерств иностранных дел Украины, Франции, Германии и России проведут очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...