Фискалы начислили Шустеру милионные штрафы

Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн.

ГУ ГФС в городе Киеве расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и служебных лиц ООО «Савик Шустер Студия».

Такие данные огласила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, сообщает «Слово и Дело».

«Шустер С. не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн, что является особо крупным размером», – говорится в сообщении.

Производство внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 и ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Как сообщается, следственное управление финансовых преступлений ГФС установило факт того, что Шустер в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1 340 000 евро, не вернул его ссудодателю в обусловленный срок. В нарушение закона Украины от 22.05.2003 №889-VI «О налоге с доходов физических лиц».

Помимо этого, ГУ ГФС в городе Киеве установило, что служебные лица ООО «Савик Шустер Студия» в нарушение п. п. 198.3, 198.6 ст. 198 Налогового кодекса Украины в 2012-2014 годах занизили платежи НДС на общую сумму 1,99 млн грн.

«Преимущественно, за счет занижения стоимости телепередач «Шустер Live», – подчеркнули в Фискальной службе.

Томенко хочет выжить Шустера с «Первого национального»Нардеп готов платить «Первому» за украинских телеведущих на предвыборных дебатах

Процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу Государственной налоговой инспекции.

Вчера, 26 апреля, стало известно, что гражданину Канады Савику Шустеру (с 2005 года постоянно проживает на территории Украины) аннулировали разрешение на работу в Украине на основании полученных от Государственной службы занятости сведений о наличии уголовного производства в отношении ведущего.

В то же время Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook отметил, что будет защищать свободу слова в любых ее проявлениях и поручил разобраться в инциденте компетентным службам.

Загрузка...