Порошенко отреагировал на ситуацию с Шустером

Петр Порошенко считает, что ситуации с журналистом Савиком Шустером должны дать свою оценку компетентные органы.
Савик Шустер

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на информацию о том, что Киевский городской центр занятости аннулировал лицензию на работу в Украине известному журналисту и телеведущему Савику Шустеру.

В своем Facebook Глава государства отметил, что будет защищать свободу слова в любых ее проявлениях и поручил разобраться в инциденте компетентным службам, пишет «Слово и Дело».

«Свобода слова является одним из крупнейших достижений Украины после Революции Достоинства и является краеугольным камнем демократии. Как Гарант Конституции, я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшие сроки исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером», – говорится в сообщении Президента.

В ОБСЕ прокомментировали запрет российского кино в УкраинеПо словам Дуни Миятович, Украина достигла прогресса в свободе СМИ, а такие законы, как запрет российского кино, его подрывают.

Напомним, сам Савик Шустер в ответ на отмену лицензии на работу в Украине заявил, что продолжит свою журналистскую деятельность несмотря на запрет.

Также довольно резко на эту информацию отреагировали политики и общественные деятели, у большинства из которых это известие вызвало возмущение. А мэр Киева Виталий Кличко даже предложил Шустеру работать на столичном муниципальном телеканале.

«Я считаю, то, что делают с Савиком Шустером, неправильным (мягко говоря). Поскольку Савик заявил, что пока продолжит выходить в эфир, в качестве поддержки предложил ему трансляцию его ток-шоу и на телеканале «Киев», - отметил в своем Facebook Кличко.

Загрузка...