Геращенко прокомментировала запрет на въезд в Беларусь

Запрет на въезд первому вице-спикеру ВР, участнику переговоров является грубым нарушением пункта 12 Минских соглашений.
Ирина Геращенко

Запрет на въезд в Беларусь – это не что иное, как попытка отвлечь внимание от процесса освобождения заложников.

Такое мнение высказала первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя запрет на въезд в Беларусь, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу «БПП».

«Я понимаю, что это была домашняя заготовка, чтобы в очередной раз сорвать освобождение заложников. Сначала попытка не пустить меня в Беларусь. Затем, на группе в Минске – срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО, которые так и не предоставили нам ответы на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове», – отметила она.

По ее словам, запрет на въезд первому вице-спикеру ВР, участнику переговоров является грубым нарушением пункта 12 Минских соглашений.

«Это сознательное нивелирование минской площадки», – подчеркнула Геращенко.

Геращенко считает, что Кремль сознательно «оттирает» гуманитарную тематику, чтобы она представлялась миру второстепенной.

Как выполняют свои обещания Парубий и Геращенко?Новоизбранные спикер Андрей Парубий и первый вице-спикер Ирина Геращенко раздали на двоих 93 обещания. Кто ответственнее?

«Чтобы на Украину давили по поводу «выборов» на оккупированном Донбассе, при этом умалчивая о заложниках», – сказала заместитель председателя ВР.

Сегодня стало известно, что Беларусь приняла решение о запрете въезда на территорию своей страны народному депутату от фракции «Блока Петра Порошенко», вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске будут договариваться об обмене пленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...