Визит Обамы в Германию сыграет свою роль в освобождении Савченко – эксперт

Анна Малкинаполитический эксперт

Некоторые элементы свидетельствуют о том, что возврат Савченко в Украину является достаточно реальным.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политический эксперт Анна Малкина, анализируя заявление адвоката Марка Фейгина, который не верит, что Надежду Савченко вернут в Украину в течении нескольких недель, как обещает Президент Украины.

«Сейчас очень много вопросов пребывают в плоскости латентной политики. Возможность возврата Савченко достаточно высока. Это возможно в конце мая-начале июня, потому что во всей этой схеме участвуют российские ГРУшники», – отметила Малкина.

На ее взгляд, действительно есть предпосылки для того, что она вернется, потому что на стабилизировались договоренности между Украиной и РФ.

«Кроме того, визит Барака Обамы в Германию сыграет свою роль, поскольку будут решатся вопросы, касающиеся экономических санкций в отношении РФ. Козырь Савченко Россия использует для решения своих экономических вопросов, поэтому, скорее всего, санкции не будут сняты, но будут уменьшены, и почву для этого начали готовить уже давно», – объясняет эксперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что сделает все для освобождения Надежды СавченкоСказано 10 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Также она отметила, что интересным является то, насколько наши политики заинтересованы в освобождении украинской летчицы.

«Возвращение Савченко значительно усилило бы позиции Тимошенко. Но перспектива досрочных выборов сейчас отложена во времени и это сыграет на то, что прием Героя Украины пройдет, утихнут эмоции, и пока наступит время досрочных выборов, на рейтинге Тимошенко это уже сильно не отразится. Поэтому сейчас ее возвращение реально», – проанализировала ситуацию Анна Малкина.

Следует напомнить, что Президент Украины Петр Порошенко еще два года назад пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Загрузка...