Насалик назвал условия, при которых Украина будет покупать российский газ

Глава Минэнергоугля Игорь Насалик заявил, что Украина готова закупать российский газ в случае установления на него экономически выгодной цены.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина готова закупать российский газ в случае установления на него экономически выгодной цены.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

По словам Насалика, после соответствующего предложения с низкой ценой Украина может заключить отдельный пакет для закупки российского газа.

НКРЭКУ советует не пересчитывать платежки по газу за 2015 годНациональная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рекомендует поставщикам природного газа воздержаться от доначисления объемов потребленного природного газа прошлых периодов в связи с отменой постановления №237 Кабинета министров Украины.

«Экономика играет первоочередную роль. И поэтому я не исключаю того условия, что в рамках контракта отдельного пакета, если цена газа будет экономически выгодной для Украины, такой контракт может быть подписан», – заявил он.

Также глава Минэнергоугля добавил, что принятие Кабмином новой цены на газ уменьшит его стоимость для украинцев, которые пользуются газовой плитой и колонкой, на 8-9%. Он добавил, что таких семей в Украине около 8 млн человек.

Загрузка...