Нуланд назвала 2016 год переломным в истории Украины

Читати українською
Если требования по безопасности на Донбассе, возврату заложников, выборам местных властей на Донбассе и выводу российских войск с территории Украины осуществятся в ближайшие недели, то суверенитет Украины над своей границей может быть восстановлен до конца текущего года.
Глава Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США Виктория Нуланд

Текущий 2016 год может и должен стать переломным в истории Украины, а Соединенные Штаты должны поддержать ее суверенитет и территориальную целостность.

Об этом заявила глава Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США Виктория Нуланд перед комитетом по иностранным делам Сената, сообщает «Слово и Дело».

«Мы знали, что путь Украины к миру, суверенитету, честному правительству и европейским ценностям будет трудным и каменистым. Сегодня ставки высоки как никогда. С сильным, единым руководством в Киеве 2016 год может и должен стать поворотным пунктом в судьбе Украины», – сказала Нуланд, обращаясь к Сенату США.

По ее словам, если лидеры Украины «поведут страну вперед», США должны быть рядом, чтобы поддержать их, потому что эта политика входит в сферу национальных интересов Штатов.

«В то же время мы не должны быть более строгими, чем сам украинский народ, в требованиях к своим лидерам взять сейчас ответственность, у них еще есть шанс», – подчеркнула Нуланд.

Виктория Нуланд считает, что если требования по безопасности на Донбассе, возврату заложников, выборам местных властей на Донбассе и выводу российских войск с территории Украины осуществятся в ближайшие недели, то суверенитет Украины над своей границей может быть восстановлен до конца текущего года.

Донбасс не будет проукраинским еще много лет – экспертЭксперт проанализировал заявление Георгия Туки, который считает, что выборы в ОРДО/ОРЛО возможны не раньше, чем через 5 лет.

Мы будем продолжать работать с Украиной и нашими европейскими партнерами, чтобы оставить Россию под санкцииями, пока она не выполнит свою часть обязательств. И, конечно же, Крым. Санкции должны действовать до тех пор, пока Кремль не прекратит навязывать свою волю этой части украинской земли», – заключила Нуланд.

Напомним, что Виктория Нуланд в подавляющем большинстве нарушений режима тишины на Донбассе обвинила именно пророссийских сепаратистов. Таким образом, обстановка накаляется, несмотря на обещание Путина уважать соглашение с Украиной о прекращении огня.

Как сообщалось ранее, США определили приоритеты поддержки реформ в Украине, среди которых значатся избрание нового генпрокурора, внедрение независимого регулирования, демонополизация в энергетике и повышение качества государственного управления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...