Чернобыль и Припять останутся памятниками тоталитарному режиму – Вятрович

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал города Припять и Чернобыль памятниками коммунистическому режиму.
Владимир Вятрович

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сказал, что города Чернобыль и Припять, а также вся 30-километровая зона останутся заповедником коммунистического тоталитарного режима.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Вятрович написал в блоге на «Украинской правде».

Авария на ЧАЭС 30 лет спустя: итоги и перспективыВ день 30-летия с момента взрыва на Чернобыльской АЭС Слово и Дело свело основные данные, связанные с катастрофой и нынешним состоянием решения проблем станции.

«Чернобыльская зона – единственное место в Украине, где останутся коммунистические символы. Потому что она является наиболее красноречивым памятником коммунистическому режиму. Только в зоне символы и герои коммунистического тоталитаризма должны остаться, демонстрируя потомкам закономерную связь между чернобыльской аварией и крахом советского режима», – считает Вятрович.

Он также отметил, что в стране продолжается процес декоммунизации. По словам Вятровича, нардепы уже переименовали 327 городов и сел, а также более 2500 улиц. В областных центрах страны также демонтированы все центральные памятники Ленину, а юридические лица и СМИ, которые подпадают под закон о декоммунизации, изменяют наименования.

Напомним, сегодня исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...