Жебривский к Пасхе усилит меры безопасности на КПВВ

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский усилит меры безопасности на контрольных пунктах в области.
Павел Жебривский

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что к Пасхальным праздникам и на поминальную неделю усилит меры безопасности на контрольно-пропускных пунктах в области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

По словам Жебривского, он обратился к Минской переговорной группе и Совместному центру по координации и контролю режима прекращения огня, чтобы террористы не обстреливали КПВВ во время Пасхальных праздников.

«Понятно, что мы увеличим количество пограничников и других служб для того, чтобы ускорить оформление и чтобы не было очередей. Здесь не только Пасхальная неделя, но и еще поминальная неделя», – добавил Жебривский.

Жебривский пообещал отремонтировать мост между Донецкой и Луганской областямиПо словам Жебривского, помимо моста в Лимане, областные власти за счет ЕИБ планируют восстановить еще один мост.

Также он поручил проверить на отсутствие мин все кладбища на линии разграничения.

«Большинство кладбищ на линии разграничения уже проверили и дали разрешение на их посещение в поминальные дни. К Пасхе, думаю, мы полностью завершим проверку всех кладбищ на линии разграничения», – сказал Жебривский.

Напомним, пророссийские группировки обстреляли украинские позиции в Правдовке из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибром 152 мм.

Загрузка...