Запад до сих пор считает РФ агрессором по Крыму, но не по Донбассу – эксперт

Александр Горбаткоглавный координатор «Донбасс SOS»

РФ признана агрессором по Крыму, но по Донбассу она идет «туманом», не имея явного выражения.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал лидер ГО «Донбасс SOS» Александр Горбатко, анализируя заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который выступил за более тесное сотрудничество с РФ, и заявил, что не поддерживает изоляцию России.

«В официальных государственных документах у нас РФ не выступает агрессором на Донбассе. Это наша ошибка», – констатировал Горбатко.

«Второй аспект заключается в том, что если поставить себя на место Запада, то они приняли ситуацию как конфликт и решили поддержать незащищенную сторону. Поддерживают год и более, а в ответ наша страна так и не провела никаких реформ, а «агенты Кремля» как были при власти, так и остаются. Соответственно, возникает вопрос, если нам это не нужно, то зачем им продолжать что-то делать и наносить своей экономике ущерб отказом от российского рынка», – объясняет он.

Кроме того, по его словам, очень хорошо работает пропаганда, которая уже дает свои результаты.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Это война, и говорить о том, что мы переходим в мирную стадию могут только в Минске. На самом деле, все продолжается и будет тянуться еще очень долго. А РФ заинтересована в том, чтобы конфликт продолжался, потому что на Донбассе сформировался серьезный вакуум информации, и только малая часть выезжает на подконтрольную территорию и хоть что-то узнает», – проанализировал ситуацию эксперт.

Отметим, что пару дней назад глава МИД Франции призвал Украину в первом полугодии закрепить особый статус Донбасса в Конституции.

Напомним, 10 марта Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение одного года вернуть Донбасс мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...