На Донбассе погибло трое украинских военных – спикер АТО

На выходных ситуация в Донбассе резко обострилась. Исключением является лишь луганское направление. Здесь была зафиксирована только одна вооруженная провокация в Попаснянском районе.

За субботу, 23 апреля, в зоне антитеррористической операции погибли трое украинских военнослужащих, еще шесть получили ранения.

Еще шестеро бойцов ВСУ получили ранения, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на слова спикера администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника.

Отмечается, что на выходных ситуация в Донбассе резко обострилась. Исключением является лишь луганское направление. Здесь была зафиксирована только одна вооруженная провокация в Попаснянском районе.

На донецком направлении обстрелы ведутся на Светлодарской дуге, в районе Зайцево, под Авдеевкой и на дальних подступах к Донецкому аэропорту. Здесь зафиксировано 14 обстрелов со стороны боевиков, больше половины из них с использованием минометов.

На мариупольском направлении самые напряженные точки это Марьинка, Новотроицкое и Широкино. В этом районе террористы 30 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе шесть раз применили тяжелое вооружение.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В штабе сообщают, что 23 апреля в районе Марьинки полтора часа длился бой. В результате обстрела оказались повреждены линии энергоснабжения. Обесточены восточная часть Марьинки, село Победа и контрольно-пропускной пункт.

Напомним, что на Донбассе появится вооруженная полицейская миссия ОБСЕ.

Как ранее сообщалось, командование ВС РФ возобновило привлечение представителей народов Северного Кавказа в незаконные военные формирования, действующие на территории оккупированного Донбасса.

Загрузка...