Россия открыла в Крыму полигон для дальних ракетоносцев Ту-22М3

Полигон будет круглогодичным, летчики будут работать на нем в любое время дня и ночи на всех видах авиатехники.
Ту-22М

В оккупированном Крыму россияне открыли первый морской полигон Воздушно-космических сил (ВКС), на котором будут тренироваться пилоты разных видов летательной военной техники, в том числе дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «ТАСС».

«Здесь все останется для подготовки летного состава ГЛИЦ (929-й Государственный летно-испытательный центр им. Чкалова - ред.). Полигон будет круглогодичным, летчики будут работать на нем в любое время дня и ночи на всех видах авиатехники. Даже Ту-22М3 здесь будет работать», – цитирует агентство слова главкома ВКС РФ Виктор Бондарев.

По его словам, российские военные будут «работать и со стороны суши по морю, и со стороны моря по суше».

Военные на границе с Крымом приведены в полную боевую готовностьВоеннослужащие в Херсонской области приведены в полную боевую готовность в связи со взрывом в городке Новоалексеевке Генического района.

Как ранее сообщалось, российские войска в оккупированном Крыму проводят тренировку по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии.

После аннексии полуострова Россия превратила его в военную базу, регулярно проводя военные учения и провокации на административной границе с Херсонской областью.

Загрузка...