Ярош рассказал, сколько времени нужно для освобождения Донбасса и Крыма

Бывший проводник Правого сектора Дмитрий Ярош рассказал о перспективах возвращения Донбасса военным путем
Дмитрий Ярош

Освободить оккупированные территории Донецкой и Луганской областей при осуществлении системной работы в этом направлении можно максимум за два года.

Об этом в интервью изданию «МИР» заявил бывший лидер «Правого сектора», внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош, пишет «Слово и Дело».

Ярош отметил, что маленькие победы, такие как вытеснение боевиков с позиций и расширение так называемой «серой зоны» на линии разграничения, очень положительно влияют на боевой дух украинских бойцов. «Потому что когда наступаешь – настроение намного лучше, чем когда сидишь в окопе», – пояснил депутат.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины
Ярош пообещал уничтожить газотранспортную систему, если российские войска войдут в УкраинуСказано 16 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я думаю, придет время, когда можно будет провести мгновенную наступательную операцию и освободить оккупированные территории Донецкой и Луганской областей», – добавил политик, уточнив, что для этого «надо просто системно работать».

На вопрос, сколько времени нужно для освобождения Донбасса от российских наемников, Ярош заявил, что для этого понадобится максимум два года. «Это максимальный срок. Можно и быстрее. Все зависит от геополитических факторов», – считает нардеп.

По его словам, кроме боевых действий должна быть проведена серьезная дипломатически-правовая работа, налажена деятельность украинских спецслужб, а также развертывание на оккупированных территориях украинского подполья.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины

Как утверждает бывший проводник «ПС», в оккупированном Донецке уже формируется «городская герилья» – партизанские отряды для войны в городе.

«Это и наша контрдеятельность в Российской Федерации. С учетом тех факторов, которые сегодня существуют в России. Это и исламский фактор, и фактор Северного Кавказа, и китайский фактор, это и многомиллионная украинская диаспора. С которой абсолютно никто из Украины не работает. Безусловно - необходимо повышение обороноспособности наших вооруженных сил, проведение боевых локальных операций. Слава Богу, кое-что удается делать», – рассказал депутат.

Что же касается оккупированного Россией Крыма, то украинский полуостров также будет обязательно освобожден, хотя и не так быстро, как Донбасс, резюмировал Ярош.

К слову, ранее народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что украинская армия может «если не в считанные дни, то за пару недель может Донбасс».

Загрузка...