«Укрзализныця» обратилась к СНБО с предложением сохранить ж/д сообщение с Донбассом

Читати українською
В Укрзализныце предложили механизм, который бы помог одновременно выполнить требования СНБО и защитить единую диспетчерскую систему от несанкционированного доступа.
Александр Завгородний

Руководство ПАО «Укрзализныця» обратилось с просьбой к Совету национальной безопасности и обороны сохранить железнодорожное сообщение с рядом предприятий, которые расположены на территории ОРДЛО.

Об этом пишут «Українські Новини», ссылаясь на и. о. главы правления «Укрзализныци» Александра Завгороднего, сообщает «Слово и Дело».

Помимо просьбы, в «Укрзализныце» предложили механизм, который бы помог одновременно выполнить требования СНБО и защитить единую диспетчерскую систему от несанкционированного доступа.

Так, вместо ГП «Донецкая железная дорога» создан одноименный региональный филиал ПАО «Укрзализныця» с местом расположения в городе Красный Лиман, который находится на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Предлагается на базе филиала создать Донецкую и Луганскую дирекции железнодорожных перевозок с включением в их состав необходимых коммуникаций и штата сотрудников. Оплата за перевозку грузов со станций на неконтролируемых территориях в полном объеме будет проводиться исключительно на территории, подконтрольной Украине.

В связи с этим «Укрзализныця» также просит СНБО предоставить разрешение на сотрудничество с субъектами хозяйствования на территории проведения АТО.

Сообщается, что все перевозки из зоны АТО по всей транспортной сети «Донецкой железной дороги» будут контролироваться спецслужбами и пограничниками.

У Бурбака рассказали, какие реформы ждут «Укрзализныцю»Первый заместитель гендиректора по реформированию «Укрзализныци» сообщил, что с 2015 года будет выполнять функции хозяйствующего субъекта

Напомним, что предприятия угольной и металлургической промышленности обратились к руководству страны с просьбой не прерывать ж/д сообщение с предприятиями ОРДЛО, которые работают в рамках украинского правового поля.

Напомним, что «Укрзализныця» получила 1 млрд грн на обновление железнодоржного полотна, приобретение локомотивов и ремонт парка.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железной дороги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...