Боевики из всех видов оружия обстреляли Авдеевку – штаб АТО

Пророссийские бандформирования продолжают игнорировать любые договоренности о прекращении огня.

Боевики самопровозглашенных республик продолжают обстреливать из всех видов вооружения позиции Вооруженных сил Украины в Авдеевке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, боевики незаконных формирований 33 раза обстреливали украинские населенные пункты, из которых 9 – из крупнокалиберного оружия.

Ожесточенные бои за Авдеевку: расстановка сил вблизи линии разграниченияБоевики пророссийских группировок продолжают игнорировать Минские договоренности и подгонять тяжелое оружие, запрещенной соглашениями, ближе к линии разграничения.

«Горячо снова было в районе обороны Авдеевки, где враг использовал против наших подразделений минометы обоих калибров, добавив огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Также из запрещенных минометов калибра 82 мм сепаратисты вели огонь по украинским укреплениям в Зайцево, из 120 мм – в направлении Попасной.

Кроме того, отмечается, что украинские военные 14 раз открывали огонь в ответ на наиболее опасных направлениях сближения противника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...