Боевики перебросили «Грады» в Первомайск – ИС

Боевики так называемых республик перебросили реактивные системы залпового огня Град в Первомайск.

Боевики самопровозглашенных республик перебросили реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» в Первомайск Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

«В районе населенного пункта Первомайск (Луганская область) идентифицированы 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град», 3 единицы ЗУ-23-2, 2 танка боевиков на замаскированных позициях. В районе населенного пункта Чернухино (к востоку от Дебальцево) зафиксирована пусковая установка РСЗО 9К57 «Ураган», – заявил нардеп.

Также, по его словам, на Ясиноватском направлении сепаратисты установили САУ. Так, на территории шлакового карьера в Красногвардейском районе Макеевки идентифицировано 10 единиц САУ на позициях.

«Расстояние до линии соприкосновения по прямой составляет до 10 км. Подвоз боеприпасов осуществляется в светлое время суток по трассе. Охрана расположена на подъездах в радиусе 1,5 км от позиций», – сообщил Тымчук.

Загрузка...