Садовый рассказал, о чем разговаривал с Порошенко

Лидер Самопомощи Андрей Садовый обсудил с Президентом Петром Порошенко возможность поддержки его фракцией кандидатуры Юрия Луценко новым генпрокурором.

На встрече с Президентом Украины Петром Порошенко был поднят вопрос, поддержит ли фракция «Самопомощи» кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Об этом в своем Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый, пишет «Слово и Дело».

«Озвучил консолидированную позицию партии. Тот способ, которым кандидатура Луценко продвигается на эту должность, – это надругательство над авторитетом государственных институтов, над здравым смыслом и в конце концов... над самим Луценко. Требовать после этого от простых людей уважения к высшим государственным органам власти будет верхом цинизма», – рассказал Садовый.

По его словам, вопрос не в человеке конкретно, а в мотивации его назначения и задачах.

«НФ» поддержит кандидатуру Луценко на должность главы ГПУ при одном условииНародный фронт проголосует за назначение Юрия Луценко новым генеральным прокурором, если его заместителем станет депутат от «НФ» Дмитрий Сторожук.

«Нам уже говорили наши экс-партнеры по коалиции о «хорошем профессионале Шокине». Хотя думаю, что голоса «под Луценко» соберут без проблем. За Шокина все регионалы-псевдооппозиционеры также дружно голосовали. И он их не трогал», – отметил лидер «Самопомощи».

Он также сообщил, что Президент знает три базовых требования «Самопомощи» для начала диалога в принципе: это принятие закона о выборах в Раду на основе открытых избирательных списков с ограничением политической рекламы, избрание генерального прокурора с помощью открытого конкурса и отставка всего состава Центральной избирательной комиссии вместе с избранием новых членов ЦИК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...