Боровик собрался в отставку

Если в течение недели Президент Украины Петр Порошенко не выполнит условия, которые ему вчера озвучил Михаил Саакашвили, советник одесского губернатора Саша Боровик уйдет в отставку.
Саша БоровикФото: Новое время

Если в течение недели Президент Украины Петр Порошенко не выполнит условия, которые ему вчера озвучил Михеил Саакашвили, Саша Боровик уйдет в отставку.

Об этом сообщил сам Боровик в интервью «Новому времени», пишет «Слово и Дело».

В частности, он пожаловался на отсутствие поддержки со стороны Порошенко и заявил о давлении со стороны его Администрации.

«Вместо поддержки наших инициатив каждые две недели из Администрации президента распространяют слухи о том, что Михаила Саакашвили и нашу команду «вот-вот» уволят. Наверное, там есть такие дискуссии, но мы воспринимаем это, как психологическое давление», – рассказал Боровик.

«Я лично в вертикали Президента больше работать не буду, вопрос только в том, когда я уволюсь», – добавл он и уточнил, что окончательное решение примет в течение семи дней.

Саакашвили сказал, при каких условиях сможет уйти в отставкуНа вчерашнем брифинге Михеил Саакашвили заявил, что уйдет в отставку если в Украине наконец не начнутся реформы.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли он свою возможную отставку с Саакашвили, Боровик ответил, что этот вопрос действительно поднимался перед брифингом на прошлой неделе.

«Тогда было решено, что это дело каждого лично. Но если Петр Порошенко не выполнит условия, которые ему вчера озвучил Михаил Саакашвили, реформаторам здесь делать нечего», – констатировал советник одесского губернатора.

«Есть уголовное дело против Сакваралидзе, есть два уголовных дела против Касько, есть уголовное дело против меня. Это и есть поддержка наших инициатив? Если бы Президент действительно хотел нас поддержать, у него было много возможностей это сделать. А сейчас ассоциироваться с Президентом, который сам замешан в офшорах, не дает делать реформы, я не хочу», – резюмировал Боровик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...