Минобороны просит дополнительный миллиард на экипировку

Благодаря дополнительному ассигнованию Минобороны сможет обеспечить порядка 80 тыс. военнослужащих необходимым вещевым имуществом.
Замминистра обороны Украины Иван Руснак

Министерство обороны Украины просит выделить дополнительных 950 млн грн на вещевое обеспечение служащих ВСУ из-за существенного увеличения стоимости сырья.

Об этом в эфире «Часа вопросов к правительству» рассказал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Минобороны необходимо дополнительно выделить финансовый ресурс в сумме 950 млн грн. И мы рассчитываем на поддержку правительства и Верховной Рады», – сказал замминистра.

По его словам, благодаря дополнительному ассигнованию Минобороны сможет обеспечить порядка 80 тыс. военнослужащих необходимым вещевым имуществом и обмундированием, а также позволит создать его тактические запасы.

Закупки Минобороны за 2015 год: сколько вооружения и техники получили ВСУ?«Слово и Дело» решило разобраться, какие виды военной техники и вооружения закупило Министерство обороны Украины и сколько потратило на это средств.

Необходимость в дополнительном денежном ресурсе возникла вследствие существенного увеличения стоимости сырья и предметов вещевого обеспечения, которая возросла в несколько раз.

Напомним, что на вещевое обеспечение служащих ВСУ в 2016 году выделено 2 млрд 61 млн грн. В прошлом году уровень такого финансирования составил 3 млрд 49 млн грн.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины запланировало в текущем году потратить на Вооруженные силы Украины 7 млрд грн.

Глава государства Петр Порошенко также определил условия предоставления гражданства иностранцам, воюющим за Украину.

Загрузка...