В Минобороны рассказали о количестве контрактников в ВСУ

В течение прошлой недели желание подписать контракт с ВСУ изъявили около 500 граждан, в том числе и срочников.
Представитель Минобороны Украины Алексей Чернобай

По состоянию на апрель 2016 года контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины подписали более 18 тыс. граждан Украины.

Информацию о количестве военнослужащих, проходящих службу на контрактной основе, огласил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, сообщает «Слово и Дело».

«С начала 2016 года количество желающих вступить на военную службу по контракту составило свыше 20 тысяч человек, уже подписали контракт 18 тысяч», – рассказал Чернобай на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, в течение прошлой недели желание подписать контракт с ВСУ изъявили около 500 граждан, в том числе «срочников».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 апреляСитуация на востоке страны на 00:00 11 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По информации Минобороны Украины, статус участника боевых действий получили 141 тыс. 973 военнослужащих и сотрудников ВСУ.

Сегодня стало известно, что террористы распространяют среди местного населения слухи о «снайперах НАТО», дополняя их рассказами об «американских беспилотниках», которые якобы распыляют в воздухе бактериологическое оружие и вирус сифилиса.

Отметим, что пророссийские боевики не прекращают предпринимать действия по захвату Авдеевки.

Загрузка...