Херсонская область усиливает оборону из-за постоянной угрозы из Крыма

Военно-политическое руководство РФ с высокой вероятностью не отказалось от намерений проложить сухопутный коридор через территорию Приазовья в оккупированный полуострова Крым.
Херсонская ОГА

Власти Херсонской области усиливают охрану стратегических объектов и коммуникаций региона из-за постоянной угрозы со стороны ВС РФ, расположенных на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.

Задачи по обороне объектов возложены на бойцов 15-й Отдельной механизированной бригады (ОМБр) Вооруженных сил Украины.

«15 ОМБр будет проводить разведывательно-поисковые действия, а также обеспечивать охрану стратегических объектов и коммуникаций Херсонщины согласно элементов плана обороны области», – отмечают в ОГА.

Власти области подчеркивают, что военно-политическое руководство России с высокой вероятностью не отказалось от намерений проложить сухопутный коридор через территорию Приазовья в Крым.

Для повышения эффективности и мобильности 15 ОМБр взаимодействует с подразделениями армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

В Минобороны опасаются высадки российских военных на азовском побережьеВ украинской разведке предупреждают, что на побережье Азовского моря возможна высадка военно-морских сил РФ.

Отметим, что в начале апреля в Херсонской области завершились военные учения по защите региона. 15-я Отдельная механизированная бригада, принимавшая участие в учениях, осталась на территории области для выполнения задач в составе оперативно-тактической группировки.

Как ранее сообщалось, в Херсоне формируется специальный вооруженный батальон, задачей которого будет усиление украинского присутствия на границе с оккупированным Крымом.

Руководство Генического района Херсонской области усиливает части противовоздушной обороны ВСУ на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Загрузка...