Парламент Нидерландов отклонил отмену ратификации ассоциации Украина-ЕС

Ранее Нидерланды просили повременить с отказом от ассоциации с Украиной. Брюссель должен учесть позицию жителей Нидерландов, в противном случае страна не будет ратифицировать документ.
Парламент Нидерландов

Члены парламента Нидерландов предоставили правительству больше времени для решения по результатам референдума, на котором было отклонено Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении NOS.nl.

За отклонение отмены проголосовало 75 депутатов против 71.

Социалистическая партия Нидерландов предложила отменить поддержку ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Причем голосование было проведено поименно: каждый депутат должен был сказать «за» или «против».

Результаты референдума: почему голландцы против Украины? ЭкспертПолитолог проанализировал заявление Марка Рютте, который после референдума заявил о том, что Нидерланды пока не могут продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации.

Отметим, что ранее Нидерланды просили повременить с отказом от ассоциации с Украиной. Брюссель должен учесть позицию жителей Нидерландов, иначе страна не будет ратифицировать документ.

Напомним, по данным экзит-полов, ратификацию Соглашения поддержали 38,1% избирателей.

Как сообщалось ранее, Нидерланды передумали создавать трибунал по сбитому «Боингу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...