ГРУшникам Александрову и Ерофееву грозит 15 лет заключения

Государственное обвинение требует 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для задержанных в Украине ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Государственное обвинение требует 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для задержанных в Украине ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Такое наказание они могут получить за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершение теракта, который повлек гибель людей, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Выступая в судебных дебатах, прокурор Игорь Нимченко заявил, что не вызывает сомнения и полностью доказан тот факт, что Александров и Ерофеев – российские военные, которые выполняли приказ своего командования.

Обмен Савченко на ГРУшников: обстоятельства задержания и выдвинутые обвиненияСлово и Дело решило сравнить обстоятельства задержания и обвинения Надежды Савченко и российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

«Есть полное подтверждение факта агрессивной войны российского спецназа… Профессиональные военнослужащие выполняли приказ своего командования на ведение агрессивной войны», – заявил он.

«Прошу Ерофеева... признать виновным в совершении преступлений… и назначить наказание в виде 15 лет... с конфискацией имущества», – сказал представитель гособвинения Максим Крым.

Аналогичные сроки наказания за совершенные преступления гособвинение предложило суду назначить и для Александрова.

Согласно украинскому законодательству, после выступления в судебных дебатах стороны могут обменяться репликами, после чего предоставляется последнее слово обвиняемым. По окончании последнего слова суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...