Эксперты рассказали о дальнейшей тактике РФ в вопросе выдачи Савченко

Алексей Голобуцкийполитолог

Путин попытается не доводить дело до летального исхода, но выторговать для себя уступки.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в вопросе выдачи Надежды Савченко лучше не забегать наперед и Украина четко знает позицию Кремля по данной проблеме.

«Когда Савченко была под следствием, то к ней нельзя было применять насильственные методы, а сейчас, после приговора, для спасения жизни ее могут посадить на искусственное питание», – рассуждает политолог.

На его взгляд, возможно, в РФ еще не определились, что выторговать. Возможно, считают, что Савченко может сильно расшатать политическую ситуацию в Украине, ждут нужного момента для этого и будут делать так, чтобы все выглядело как добрая воля РФ, а Украина вообще к этому не имела отношения.

Эксперты проанализировали заявление Путина о том, что в вопросе выдачи Надежды Савченко лучше не забегать наперед.
Валерий Дымов

В тоже время политолог Валерий Дымов считает, что Путин сейчас сам загнал себя в тупиковую ситуацию, потому что рассчитывал, что все будет сыграно «в короткую».

«В длинную» он однозначно проиграет», – убежден эксперт.

Также политолог отметил, что в РФ до сих пор ГУЛАГ, и Савченко, скорее всего, будут насильно кормить и поддерживать в таком состоянии.

«Они и сами не знают, что делать. Это уже превращается в замороженный конфликт, но с Надеждой Савченко», – резюмировал Дымов.

Добавим, адвокат Надежды Савченко заявил, что ее обследуют российские врачи.

«Не исключаю, что ее накачивают инъекциями, чтобы она выглядела лучше», – считает Николай Полозов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...