В «БПП» рассказали, кого хотят видеть министром здравоохранения

Во фракции БПП предлагают Владимира Загороднего и Николая Полищука на должность главы Министерства здравоохранения.

Во фракции «Блока Петра Порошенко» предлагают Владимира Загороднего и Николая Полищука на должность главы Министерства здравоохранения.

Об этом заявила народный депутат от фракции «БПП», председатель комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, сообщает «Слово и Дело».

«Я со своей стороны предлагала Владимира Загороднего и Николая Полищука. Главное замечание к этим кандидатурам – их возраст. Впрочем, я не считаю, что в Верховной Раде и Кабмине должны работать только молодые люди. Здравоохранение – это та сфера, где нужно семь раз отмерить и, возможно, ни одного не отрезать», – отметила нардеп.

По ее словам, после удачной работы комитета, который полностью контролирует закупки Минздрава, очередь на должность главы Министерства исчезла.

«Сегодня нет очереди на должность Министра здравоохранения. Ведь министра ожидают не дифирамбы, не возможность что-то украсть, а необходимость тяжелого труда. В этом году все закупки лекарств будут проходить через международные организации – именно то, чего и добивался наш комитет в течение года», – добавила Богомолец.

Квиташвили или Богомолец – кто ответственнее?Кто лучше выполняет свои обещания – министр здравоохранения Александр Квиташвили или Ольга Богомолец?

В то же время ее коллега по фракции Борислав Розенблат заявил, что процесс назначения министра здравоохранения затянется на длительное время, если его не назначить сейчас.

Напомним, вчера, 14 апреля, Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета министров Украины, в котором не было согласованной кандидатуры на должность министра здравоохранения. Сейчас эту должность занимает Александр Квиташвили.

Загрузка...