Луценко рассказал, кто будет руководить Минздравом

В БПП хотели назначить министром здравоохранения известного врача-трансплантолога Александра Усенко, но тот отказался.
Юрий Луценко

«Блок Петра Порошенко» хотел назначить министром здравоохранения директора Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова Александра Усенко, но в канун голосования тот отказался возглавить Минздрав.

Об этом журналистам сообщил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«В день, когда мы предложили ему эту должность, он делал первую в Украине операцию по пересадке легких, он имеет научные звания и т. д., это очень достойный человек», – рассказал Луценко.

Гройсман раскритиковал работу КвиташвилиМинистр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не справился с возложенными на него задачами, и поэтому должен быть заменен, считает спикер ВР Владимир Гройсман.

«Господин Усенко поставил нам условия, что в выходные дни будет работать как практикующий хирург, чтобы по возвращению он смог остаться в своем любимом институте. К сожалению, на утро он перезвонил, что отказывается – взвесил за и против, и решил остаться на своем рабочем месте», – констатировал политик.

По словам Луценко, народные депутаты впопыхах не смогли решить этот вопрос. «Назначать кого попало в последнюю ночь для такого министерства – это безответственно», – подчеркнул нардеп.

В итоге было решено, что Кабмин на неопределенное время назначит исполняющего обязанности министра здравоохранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...