Турчинов связал брюссельские теракты с активностью Путина в Сирии

Читати українською
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов проследил опосредованную связь между российской военной кампанией в Сирии и терактами в Европе.

Сознательно уничтожая инфраструктуру Сирии, Россия стимулирует миграционные потоки, в которых легко скрыть радикалов и террористов, попадающих в Европу.

Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

«У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, – одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов», – отметил Турчинов.

Брюссель: количество жертв терактов выросло до 34, власть опасается новых атакЖертвами терактов в бельгийском Брюсселе стали уже 34 человека, 136 – пострадали, сообщают в местном информационном агентстве.

Напомним, сегодня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что, по его мнению, причастность российского руководства к терактам в Брюсселе очевидна. В ответ ряд высокопоставленных чиновников РФ раскритиковали Грицака, не стесняясь в выражениях.

Добавим, что самого Турчинова нельзя назвать безответственным политиком: из 132 его обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом», секретарь СНБО выполнил 63, то есть 48%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...