Суд восстановил в должности уволенного главу Ровненского облсовета

Областной окружной административный суд восстановил в должности председателя Ровненского областного совета Владимира Ковальчука.
Владимир Ковальчук

Областной окружной административный суд восстановил в должности председателя Ровненского областного совета Владимира Ковальчука, а голосование за его отстранение признал неправомерным.

Об этом, как передает Kyiv.Press, заявил нардеп Андрей Лозовой, информирует «Слово и Дело».

В то же время суд не признал незаконным назначение депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Александра Корнийчука новым главой облсовета.

Аваков уволил начальника полиции Ровненской областиГлава МВД Украины Арсен Аваков уволил и. о. начальника Национальной полиции Ровненской области Сергея Максимова, которого подозревают в «крышевании» незаконной добычи янтаря в Ровненской и Житомирской областях.

Впрочем, сегодня восстановленный на должности глава Ровненского облсовета Ковальчук пришел на работу, но «ни Корнийчука, ни ключей от кабинета» не обнаружил.

«Поскольку не знать о решении суда Корнийчук не мог, такой поступок можно расценивать как саботаж. Секретарь в приемной говорит, что он в рабочей поездке, у нас есть информация, что он получил указание от партийных боссов покинуть кабинет и не допускать меня к выполнению своих обязанностей председателя Ровненского областного совета», – отметил Ковальчук.

Напомним, 18 ноября 2015 года Ровненский областной совет избрал своим председателем депутата от «Радикальной партии» Владимира Ковальчука, однако 11 марта облсовет с нарушением процедуры переизбрал руководителя, назначив на эту должность Александра Корнийчука.

Загрузка...