Боевики продолжают обстреливать Авдеевку – штаб АТО

Незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 82 и 120 миллиметров продолжают обстреливать Авдеевку.

Незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 82 и 120 мм продолжают обстреливать Авдеевку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, сепаратисты из запрещенных Минскими договоренностями минометов продолжают обстреливать украинские позиции.

«Наиболее активные действия врага наблюдались вблизи Авдеевки, где противник из минометов и оружия меньшего калибра 19 раз обстреливал наши позиции», – отмечают в штабе АТО.

Боевики пытаются выбить ВСУ из Авдеевки – разведкаПо данным украинской разведки, пророссийские террористы направили танковое подразделение под Авдеевку.

Также из минометов калибра 82 и 120 мм НЗФ 16 раз обстреляли силы АТО в районах Песков, Майорска, Зайцево, Луганского и Каменки.

«Неоднократно наемники вели огонь в направлении Станицы Луганской, Невельского, Опытного, Гнутово, Зайцево и Марьинки. Из вооружения боевых машин пехоты обстрелов получили опорные пункты украинских сил в районах Луганского, шахты «Бутовка» и Новотроицкого», – добавили в штабе АТО.

Всего, по информации украинских военных, за прошедшие сутки боевики 79 раз нарушили режим прекращения огня. Для удержания собственных позиций ВСУ 9 раз открывали огонь в ответ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...