Тука считает, что поток контрабанды на линии разграничения увеличился

Читати українською
Георгий Тука отмечает, что в зоне проведения антитерористочнои операции нужно чаще проводить ротации силовиков.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что на линии разграничения увеличился поток контрабанды.

Об этом он сообщил в прямом эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

По словам Туки, это произошло по нескольким причинам, в том числе из-за отсутствия постоянной ротации силовиков на блокпостах.

«Я вижу в этом несколько причин. Одна из главных причин, я убежден, в том, что нужно проводить постоянную ротацию тех подразделений, которые стоят непосредственно на линии разграничения», – отметил глава Луганской ВГА.

Высокопоставленные чиновники причастны к организации наркотрафика в Луганской области – ТукаВ результате следствия по делу расстрела мобильной группы под Счастьем правоохранители вышли на организацию наркотрафика при участии чиновников.

Он также заявил, что проблема с подкупом украинских военных существует и не нужно пытаться делать вид, что все в порядке. «Да. К сожалению. И это правда. Не нужно занимать страусиную позицию и прятать голову в песок. Проблема есть, о ней нужно говорить и ее нужно решать», – ответил Тука на вопрос журналиста о подкупе.

По мнению руководителя Луганской ВГА, кроме проведения постоянной ротации военных, нужно усиливать сведенные мобильные группы для эффективной борьбы с контрабандой.

Напомним, что «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков. Так, в общем Георгий Тука раздал 14 обещаний, из них 5 являются выполненными, 7 – находятся в процессе выполнения, а еще 2 – не выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...