Еврокомиссия предложит безвизовый режим для Украины, но при одном условии

В Еврокомиссии придумали условие, при котором страны Евросоюза согласятся на отмену виз для украинцев.

Европейская комиссия в апреле предложит ввести безвизовый режим с Украиной, несмотря на результат консультативного референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Об этом Reuters рассказал высокопоставленный источник в ЕС, сообщает «Слово и Дело».

По словам источника, условием для отмены виз для украинцев станет включение в соответствующее предложение гарантий, которые позволят странам-членам Евросоюза временно возобновлять визовый режим с Украиной в случае всплеска миграции.

«Это может выглядеть, как будто мы игнорируем голландских избирателей, но мы должны держать свое слово перед Украиной, которая выполнила условия», – заявил источник в ЕС.

В то же время, как утверждает источник, такое предложение должно быть одобрено квалифицированным большинством стран-членов ЕС и Европарламентом. В ЕС напомнили, что несмотря на войну в Донбассе и аннексию Крыма, массовой миграции из Украины в ЕС не произошло.

Еврокомиссия опровегла информацию о переносе решения по безвизовому режиму с УкраинойЕврокомиссия опровергает заявление журналиста Рикарда Йозвяка о переносе рассмотрения ЕК введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом. По предварительным результатам, 61,1% голландцев проголосовали против, а явка на референдуме составила 32,2%.

Впрочем, по словам Президента Украины Петра Порошенко, такой результат никак не повлияет на введение безвизового режима с Евросоюзом. Он также отметил, что этот референдум не станет препятствием Украины на европейском пути.

Загрузка...