В АП придумали, как повысить эффективность работы Кабмина

В Администрации Президента хотят, чтобы единственным автором законопроектов, касающихся коалиционного соглашения, был Кабинет министров.
Александр Данилюк

Для повышения эффективности правительства в Администрации Президента хотят вернуться к предложениям, сформулированным во время работы над коалиционным соглашением осенью 2014 года.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал представитель Президента в Кабинете министров Александр Данилюк, сообщает «Слово и Дело».

«Мы предлагали очень четкие и жесткие условия сотрудничества, которые исходили из следующих принципов: коалиция, которая формирует правительство для выполнения коалиционного соглашения, и задача правительства в рамках этого коалиционного соглашения – разработать качественные проекты законов во исполнение соглашения. Если правительство сделало это качественно, то Верховная Рада должна принять такой закон», – убежден Данилюк.

«Премьериада» продолжается: новый вариант будущего КабминаКто из министров останется на своих местах, а кто вернется в старое кресло? Кто станет генпрокурором?

В противном случае, вся ответственность, а точнее безответственность, ложится именно на парламент.

«Я считаю, что для соблюдения принципа ответственности есть смысл ограничить возможность депутатам инициировать законопроекты на выполнение коалиционного соглашения. Это должно делать правительство. Соответствие срокам и содержанию – компетенция Кабинета министров. Иначе возможны конфликты, которые приводят к хаосу и безответственности», – резюмировал Данилюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...