Украина наращивает транспортировку газа в страны ЕС

По информации центрального диспетчерского департамента, суточный режим транспортировки газа в направлении Европейского Союза составляет 193 млн куб. м.

По итогам I квартала 2016 года транспортировка природного газа в страны ЕС через украинскую газотранспортную систему выросла на 6,6 млрд куб. м – до 19,4 млрд куб. м.

Это на 51,4% больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

В центральном диспетчерском департаменте компании сообщили, что суточный режим транспортировки газа в направлении ЕС составляет 193 млн куб. м.

Очередное повышение: что нужно знать о новых правилах расчета за газАпрельское повышение цены на природный газ сопровождается введением абонентской платы за использование газовых коммуникаций.

Напомним, что «Укртрансгаз» в марте этого года увеличил транспортировку природного газа в страны ЕС на 2 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6,8 млрд куб. м.

Доход Украины от предоставления услуг по транспортировке природного газа в 2015 году превысил $2 млрд.

Загрузка...