Россия сняла санкции с ряда турецких туроператоров

Читати українською
Российские туроператоры пережили тяжелый период из-за того, что с ними боялись работать агентства. Это привело к сокращению числа бронирований.

Федеральное агентство по туризму РФ восстановило в Едином федеральном реестре туристических операторов компании, в списке собственников которых отсутствуют турецкие граждане. 

Об этом говорится на сайте Ростуризма, сообщает «Слово и Дело».

«Это очень хорошая новость. В первую очередь она успокоит и поддержит агентский рынок. Все это время агентства работали с этими компаниями с определенной опаской, так как не знали, в какой момент и чем это может закончиться», – считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, российские туроператоры пережили тяжелый период из-за того, что с ними боялись работать агентства. Это привело к сокращению числа бронирований.

Отмечается, что в обновленный список вернулись 13 компаний.

Напомним, что в декабре 2015 года Ростуризм исключил эти компании из единого реестра в связи с тем, что среди их учредителей были граждане Турции.

Эксперты рассказали, куда украинцы поедут вместо КрымаВ связи с аннексией Крыма туристы из Украины, которые потенциально провели бы отпуск там, преимущественно поедут отдыхать в другие места

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Российскую Федерацию в том, что ее самолеты продолжают нарушать воздушное пространство страны.

10 марта Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о скором подписании соглашения о зоне свободной торговли между странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...