Россия сделает туризм в Крыму еще более убыточным - Джемилев

Бывший лидер Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что туристическая сфера Крыма в составе Российской Федерации не сможет сама себя окупить.

Об этом Джемилев заявил в интервью Радио Свобода, пишет «Слово и Дело».

«Я думаю, они планируют поступить с Крымом, как при советской власти — по путевке. То есть, Крым себя не будет окупать. Будут какие-то льготные путевки, как при советской власти было», - предположил политик.

Он также подчеркнул, что автономная республика была дотационной и в составе Украины, ведь значительная часть заработанных предприятиями полуострова средств «оседала в карманах князьков». Однако теперь ситуация станет еще хуже. Кроме того, в этом году крымчане могуть рассчитывать только на российских туристов, поскольку добраться туда теперь проще всего авиатранспортом из Москвы: «Как можно ехать в Крым, если дорога туда фактически только через Москву? Получается, что расчет — на российских туристов».

Ранее «Слово и Дело» уже писало о сложностях, которые вызвала у украинских транспортников аннексия Крыма Россией.

Сразу после крымского «референдума» 16 марта российские СМИ распространили информацию о том, что в развитие туризма на полуострове уже собираются инвестировать чеченские бизнесмены.

«Слово и Дело» зафиксировало всего 5 обещаний правозащитника и одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева. Из них он выполнил одно, а еще 3, в том числе обещание, что Меджлис не остановит свою работу — сейчас выполняются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...