Эксперты рассказали, куда украинцы поедут вместо Крыма

Читати українською

В связи с аннексией Крыма Российской Федерацией туристы из Украины, которые потенциально провели бы отпуск в Крыму, преимущественно поедут отдыхать в Херсонскую и Одесскую области, на запад Украины, а также в Балканские страны.

Об этом в интервью корреспонденту «Слова и Дела» заявили глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха и директор Туристической компании «Феерия» Игорь Захаренко.

По словам экспертов, в Украине поток туристов переключится в первую очередь на приморские курорты юга (Одесса, Херсон, Приморск и др.), а также в западные регионы страны (Галичина, Подолье, Волынь). Среди зарубежных направлений опрошенные специалисты советуют, прежде всего, балканские страны (Хорватию, Черногорию, Албанию) и Грузию.

Что касается «раскрученной» среди украинских отдыхающих Турции, то Игорь Захаренко отметил, что в этом году отдых в этой стране будет стоить дороже, чем обычно.

Кроме того, Захаренко рекомендует украинцам обратить внимание на Хорватию, напомнив, что для поездок в эту страну украинцам достаточно открыть национальную визу, особых проблем с выдачей которой сейчас нет.

По мнению эксперта, Хорватия по сравнению с Крымом имеет ряд преимуществ: значительно лучший уровень сервиса при достаточно умеренных, по европейским меркам, ценам и очень чистое побережье Адриатического моря.

К тому же, хорватский народ близок украинскому ментально и культурно, что, как отметил Захаренко, облегчает общение туристов с местными жителями.

Напомним, в своей программе на выборах Президента Украины Петр Порошенко заявил, что к его приоритетам принадлежит борьба за возвращение Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...