Сытник и Холодницкий: как выполняют свои обещания главные борцы с коррупцией?

Как справляются со своими обещаниями глава НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий?
Артем Сытник

Согласно поданным декларациям о доходах за 2015 год, заместитель генерального прокурора Украины и глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заработал 916 тысяч гривен (из которых зарплата составляет 906 тысяч), а глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий – почти 324 тысячи гривен.

«Слово и Дело» решило проверить, как они отрабатывают перед народом свой хлеб, и проанализировало выполнение ими своих обещаний.

Артем Сытник

Глава НАБУ Артем Сытник раздал 13 обещаний, 4 из них на сегодня являются невыполненными.

Среди них обещание о том, что НАБУ начнет первые расследования в октябре 2015 года. Также Сытник провалил свое обещание о том, что в феврале 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины будет сформировано на 90%.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что Антикоррупционное бюро начнет расследование с октября 2015 годаСказано 16 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Еще 4 обещания Сытника имеют на сегодня статус «в процессе выполнения». Это, в частности, заявление о создании подразделения для возвращения в Украину активов из-за границы. Также ждет своего выполнения обещание о том, что в НАБУ будут работать 255 детективов.

Выполнил глава НАБУ 5 своих обещаний.

В частности, он сдержал слово и до конца марта передал в суд дела с «громкими фамилиями».

Также зарплата детектива Антикоррупционного бюро составляет 30 тысяч гривен (даже немного больше), как и было обещано Сытником.

Назар Холодницкий

«Слово и Дело» на сегодня зарегистрировало только 4 обещания главы САП Назара Холодницкого.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий пообещал запустить работу НАБУ к 1 января 2016 годаСказано 30 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Из них поровну выполненных и тех, которые пока пребывают в процессе выполнения. Выполнил Холодницкий свои обещания запустить работу НАБУ к 1 января 2016 года, а также до конца первой декады февраля назначить первых «рядовых» прокуроров САП.

На сегодня ждут своего выполнения обещания главы САП провести конкурс на должности антикоррупционных прокуроров и передать в суд обвинительные акты в отношении подозреваемых судей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...