Холодницкий обещает первые результаты работы САП на новогодние праздники

Назар Холодницкий заявил, что первые результаты совместной работы НАБ и САП будут на новогодние праздники.

** Назар Холодницкий заявил, что первые результаты совместной работы Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут на новогодние праздники.**

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

«Сейчас по некоторым категориям чиновников, подследственных НАБУ, осуществляются определенные мероприятия. Наработки есть. Думаю, первые результаты будут уже скоро – в период новогодних праздников», – заявил Холодницкий.

Холодницкий обещает решительно реагировать на коррупцию в Кабмине, АП или ГПУРуководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его ведомство в случае выявления фактов коррупции в высших эшелонах власти займется их расследованием

Но, по его словам, более основательные результаты работы антикоррупционных ведомств будут позже, потому что «коррупция в Украине виртуозная».

Он также сообщил, что подследственные САП и НАБ не будут «маленькими рыбками», а наоборот – «крупными лососями». «Мелких рыбок у нас априори не может быть. Это крупные лососи – судьи, руководители органов прокуратуры, министры и их заместители, губернаторы. Начальники управлений и отделов - это парафия Государственного бюро расследований», – пояснил Холодницкий.

«Главная задача антикоррупционной прокуратуры и бюро – не эффектность, а эффективность. Нашим эффектом будут приговоры в судах, а не просто задержания или подозрения», – добавил он.

Кроме того, руководитель САП сообщил, что прокуроры ведомства будут реагировать на журналистские расследования и возбуждать соответствующие уголовные производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...