Быстрее, выше, сильнее? Как выполняет свои обещания министр Жданов

Как выполняет свои обещания министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов – обзор Слова и Дела.
Игорь Жданов

Сегодня отмечается международный день спорта во имя мира и развития. Именно в этот день 120 лет назад в Афинах прошли первые Олимпийские игры современности. В честь этого дня «Слово и Дело» решило проверить, как выполняет свои обещания нынешний министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. Мы проанализировали статус выполнения обязательств, которые касаются спорта и, в частности, Олимпийских игр.

Начнем с того, что у Жданова на сегодня зафиксировано 22 обещания.

2 из них министр провалил. Оба они касаются проведения аудита стадионов – НСК «Олимпийский» и «Арены-Львов». Несмотря на обещания, аудит ни одной из этих арен проведен не был.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает провести аудит НСК "Олимпийский"Сказано 23 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Еще 4 обещания Жданова имеют на сегодня статус «в процессе выполнения».

Среди них – обещание создать центры олимпийской подготовки по прыжкам в воду, художественной гимнастике и легкой атлетике.

Также министр спорта пообещал, что за призовые места на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро украинские спортсмены получат денежное вознаграждение в размере 125 тыс. долларов за «золото», 85 тыс. долларов за «серебро» и 55 тыс. долларов – за «бронзу».

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает увеличенное вознаграждение призерам летних Олимпийских игр в Рио-де-ЖанейроСказано 5 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Выполненных обещаний у Жданова 16.

Глава Министерства молодежи и спорта провел обещанный экспертный совет по научно-методическому обеспечению деятельности национальных сборных команд Украины по олимпийским видам спорта.

Также ММС закупило, как и обещал министр, новое гимнастическое оборудование, которое планируется установить на базе в Конча-Заспе в рамках подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает закупить новое гимнастическое оборудование для сборной УкраиныСказано 19 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Ведомство также подписало контракты на поставку современного инвентаря для подготовки сборных команд Украины к Олимпиаде в Рио.

Рейтинг ответственности Игоря Жданова на сегодня составляет 73%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...